フードビジネス・コーディネーター総合コース 〜* 授業風景 *〜

5月17日は伊藤大介先生にカメラワークの講義をしていただきました。

お料理って、どうしたら美味しそ〜に映せると思いますか?

今日はただの「記録」から一歩抜け出すヒントをたくさん
教えていただきました


5月24日は森野恵子先生によるテーブルコーディネートの
講義でした。

先生の軽快なお話はテーブルコーディネートにとどまらず、
洋食のマナーや和食のお作法にまで及びました
DSC00174.jpg



posted by JFCS事務局 at 2014年05月28日 | スクール・セミナーレポート

東急百貨店<LJマルシェ>レポ☆5/17(土)

只今、開催中の 東急百貨店 渋谷東横店
ご当地グルメ祭<LJマルシェ>
5月17日(土)に行ってまいりました!

当日の出展は、、、

静岡県から 「わさび」!
富山県から 「昆布しめ刺身」!

会場はとても盛況で、商品の補充に追われていました。

そしてそして、当日JFCS卒業生による商品ディスプレイはこちら↓

<あんバタわさこ>
IMG_0354.JPG
パンとあんの間に綺麗なグリーンのわさびバターが!
わさびの風味がピリリと効きます!

<昆布しめ刺身>
IMG_0353.JPG
種類は、
黒かじき・すずき・ホタルイカ・白えび。
富山湾の海をイメージしたブルーのクロスに、
涼しげなおはじきの演出。

どちらも、商品とその商品が生まれた土地のイメージに合わせた
ディスプレイとなっていました。
ディスプレイに関して学べる講座はこちら⇒http://www.jfcs.co.jp/tsugaku/foodbusiness/

イベントは、21日(水)まで開催中です。
是非、足を運んでみて下さい!!

posted by JFCS事務局 at 2014年05月19日 | スクール・セミナーレポート

世界に誇る日本のご当地グルメ祭 本日より開催☆

本日より

世界に誇る日本のご当地グルメ祭が開催しました!

第1弾は5月15日(木)〜5月21日(水)です。

ロケーションジャパンマルシェ様が主催しており、
その売り場のディスプレイをJFCSが担当しております。

本日は
新潟県のからむし麺
IMG_0342.JPG  IMG_0347.JPG

愛知県のたこ飯
IMG_0350.JPG

のディスプレイをJFCS卒業生が担当しています!


場所は東急百貨店 東横店 東急フードショー(地下1階) 諸国銘産 売り場、
渋谷駅直結です。

10:00〜21:00まで営業しています。

皆様もぜひお立ち寄りいただき、地域を盛り上げましょう♪

posted by JFCS事務局 at 2014年05月15日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。