テーブルコーディネートで食卓をワンランクアップ〜* 授業風景 *〜

フードビジネスコーディネーター養成講座、

7月5日は森野恵子先生にテーブルコーディネートをもっと素敵に魅せる演出を
教えていただきましたるんるん


テーブルクロスやナプキンの色を変えるだけで

シンプルな食器があっという間に

華やかになったり、かっこよくなったりするんですよ。


今回は簡単な色のイメージをお教えしますね手(チョキ)


ピンク 女性向け、かわいい、若返り効果(鏡の近くにピンクのものを取り入れると若返り効果もあるそう)

 男性向け、落ち着かせる、涼しげ

黄色オレンジ 元気、快活

 さわやか、調和、万人受けしやすい色

黒 かっこよく見せる、大人っぽい 

 興奮、情熱、特別な日に取り入れるとよい


いかがですか?

普段の食卓に取り入れてみると違ったイメージが演出できそうですねムード


またナプキンのたたみ方も教えてもらいました。

お花の形や日の出の形、

折り方をちょっと工夫するだけで、おしゃれなナプキンになります。

不器用な私でもできそうでしたよ笑


是非、食卓に素敵なテーブルコーディネートを取り入れてみてくださいね。


posted by JFCS事務局 at 2014年07月08日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。