フードスタイリングでアイスクリーム作り♪

今日はフードビジネスコーディネーターの2回目の授業。

草野陽子先生による『フードスタイリング』でした☆
フードスタイリングでは食材を美味しく見せるためのテクニックを学ぶことができます。


先生による講義の後、早速実習に入りました。



生徒さんが作った作品の一部をご紹介します。

image (2).jpegimage (4).jpeg

こちらのアイスクリーム...

とても美味しそうですが、何でできていると思いますか?




なんとマッシュポテトに色をつけたものなのです!!


本物と見分けがつかないですよね!


こんな風にスタイリングの授業ではびっくりするような
食材を美味しく見せる方法をたくさん教えてもらえます☆


授業見学会も随時開催しております。
詳しくは こちら から☆



続きを読む


posted by JFCS事務局 at 2014年10月25日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。