東京ウォーカーさんに掲載されました

いよいよ今年も終わりに近づいてきましたね

今日は雑誌掲載のお知らせです☆

東京ウォーカーさんの10/28.11/11合併号・1/6.1/27合併号で
JFCSがスタイリングをしております!

10/28.11/11合併号 P32
和栗モンブラン
東京ウォーカー2.jpg

1/6.1/27合併号P23 
日本各地の家庭のお雑煮を作ってみる
東京ウォーカー.jpg
お雑煮はレシピも載っているので、
ご家庭で作ることもできますよ。


素敵ですね

JFCSではこのようなスタイリングを学ぶこともできます。
フードスタイリスト養成講座は4月開講の予定です。

表紙はこちらですー。
東京ウォーカー3.jpg

こちらに詳細が記載されております。


では皆様、よいお年をー
続きを読む


posted by JFCS事務局 at 2014年12月26日 | スクール・セミナーレポート

わくわくそろばんキッズ クリスマス会

12月13日(土)、わくわくそろばんキッズのみんなとクリスマス会をしました☆

何と総勢40人近くにお集まりいただきました


まずはカップケーキ作り。

みんなで集まって真剣に聞いています。
018.JPG

カップケーキを可愛くデコレーションしました

カップケーキ作りの後はみんなでお食事会。
楽しそうな雰囲気が伝わってくるでしょうか。
021.JPG


初めてのクリスマス会ですが、
皆様から『楽しかった』とのお声をたくさんいただきました。



posted by JFCS事務局 at 2014年12月15日 | キッズクッキング

12/8 白鶴セミナーにてテーブルコーディネートを行いました!

白鶴酒造株式会社主催のセミナー「日本酒と料理」にて、お仕事をしてきました!

当日は参加者の方のお料理ケータリングも行いましたが、皆様美味しいと言っていただけ一安心☆

012.JPG
白鶴酒造のお酒に合うお料理のデモンストレーションとクリスマスに合わせたテーブルコーディネートの演出についてもお話しました


普段から日本酒を好まれているお客様同士会話も盛り上がり、楽しい会となりました。

皆様も機会合う際は、チェックしてみて下さいね♪

010.JPG
015.JPG
posted by JFCS事務局 at 2014年12月11日 | スクール・セミナーレポート

宮崎県セミナー始まりました!! 宮崎県セミナー始まりました!!

師走を迎え、なにかと気ぜわしい毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?

さてJFCSでは、いよいよ宮崎県受託のフードビジネスセミナーが始まりました!!!

宮崎写真1.JPG

第一回目の内容は

『これからフード業界で働くために』『食のトレンドを先読みしよう』でした☆

講師をしていただいたのは島田先生。
食の流行についてお話してくださいました。


皆さんとっても熱心に聞いてくださいました。

セミナーや講座はまだお申込みを受け付けております。
詳しくは
でご確認くださいませ☆

posted by JFCS事務局 at 2014年12月08日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。