フードビジネス・コーディネーター総合コース卒業制作展


先週の3/28(土)はフードビジネス・コーディネーターの卒業制作展でした☆

半年間の集大成として、

『春』をテーマにしたディスプレイをしました

皆さん素敵な作品ばかり!

そんな中、

優勝作品はこちらの2作品に決まりました♪
IMG_0997.JPGIMG_0995.JPG

商品の魅力が伝わってくる素敵なディスプレイですね!!


IMG_1010.JPGIMG_1015.JPG
フードジャーナリストである島田講師とビジュアルマーチャンダイジングの池松講師から
生徒さんそれぞれに貴重なアドバイスもいただきました。


残念ながら選ばれなかった作品もどれもとても素敵でしたので、ご紹介させていただきます。

IMG_0996.JPGIMG_1000.JPGIMG_0998.JPGIMG_0999.JPGIMG_1002.JPGIMG_1001.JPG

皆様、半年間本当にお疲れさまでした。
今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。


来月からいよいよフードビジネス・コーディネーター29期がスタートいたします☆
まだ若干名入学可能ですので、

是非説明会やミニセミナーなどお越しくださいませ。
お申し込み・詳細は
から☆


posted by JFCS事務局 at 2015年03月30日 | スクール・セミナーレポート

一日商品開発体験レッスンのご案内

「フードビジネスの仕事ってどんなことをするのだろう」
「スクールに入る前に体験してみたい!」


と思っている方を対象に、メニュー・商品開発の流れを体験できるレッスンをご用意いたしました☆

内容は下記の通りです☆

  • メニュー開発のお仕事ってどういうことをするの?
     メニュー開発の仕事と現在のトレンドの話を聞いてみましょう。

  • 実際の企業への提案商品(企画)を課題にしてチャレンジしてみましょう
     当日、発表される課題に自分でチャレンジ!メニュー開発の一連の流れを体験してみましょう。

  • 簡単な提案(プレゼンテーション)をしてみましょう
     こんな視点や提案があったんだ、と納得。

  • 講評とメニュー開発のポイントまとめ

[日程]

2015年4月4 日(土)14:00〜

2015年4月6日(月)19:00〜


[教室]

 ドミノビル教室2F(中央区八丁堀2-13-2)[

[参加費]

1,000円


お申し込みは

こちら

から☆


_MG_8490.JPG

posted by JFCS事務局 at 2015年03月24日 | お知らせ

桜餅作り教室

IMG_0902.JPG

3月11日(水)に桜餅作り教室を開催しました☆

今回は10名のお子さんがご参加くださいました。

みんな真剣に取り組んでいますね!!

出来上がりもとっても美味しくできたようで、嬉しそうに親御さんに報告しているお子さんもいました

定期的に食育教室を開催する予定ですので、
気になっている方は次回是非ご参加くださいね
posted by JFCS事務局 at 2015年03月12日 | 食育キッズ
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。