商品開発授業☆

皆さんこんにちは!!

今日の授業は商品開発の基本プロセスについてでした☆



メーカーの立場に立って、

新商品やヒット商品の開発に必要な

考え方やプロセスについて学びました☆


学んだ後は実際に作成していきます。

・商品名
・コンセプト
・ターゲット
などなど・・
・この他にもたくさんのことを決めていきます!

最初はたくさんのことを決めなくてはならないので大変ですが、
この最初の基本となる部分がとても大切になってきます。

生徒の皆さんは素敵な商品が作れたのでしょうかひらめき


皆さんも商品開発に興味はありませんか??

ご興味のある方は是非
ジャパンフードコーディネータースクールまでお問い合わせください♪
お待ちしております(^o^)/


posted by JFCS事務局 at 2015年05月30日 | スクール・セミナーレポート

5/30(土)授業見学会のご案内♪


みなさん、こんにちは
夏のような気温が続きますね〜


JFCS「フードビジネス・コーディネーター総合コース」
授業見学会のご案内です♪

5月30日(土)は北濱利弘先生の授業になります

1コマ目『商品開発の基本プロセス@』

2コマ目『商品開発の基本プロセスA』


基本についてしっかり学ぶことができます



是非、この機会にご参加下さい

【お申込み】
TEL:03-6914-9062
Mail:info@jfcs.co.jp



posted by JFCS事務局 at 2015年05月26日 | スクール・セミナーレポート

今日の授業☆

皆さんこんにちは!

今日の授業はスタイリングでした☆

aisusagyou.jpg

・・・一体これは
何を作ってるの??




答えはこちら












aisu.jpg
なんと!!

正解はアイスですー

暑い夏の撮影に不向きなアイスも、
こんなテクニックで撮影することが可能になります

えっ?詳しく知りたい!!
もっと色々なテクニックを知りたい!
というそこのあなた!!!

フードビジネスコーディネーター総合コース
のご受講はいかがでしょうか♪

フードビジネスコーディネーターになるための
実践的な授業がたくさん詰まっています!

まずは説明会やミニセミナーなどお気軽にご予約ください♪


皆様のご参加をお待ちしております
posted by JFCS事務局 at 2015年05月23日 | スクール・セミナーレポート

今週5/23(土) 授業見学会 実施♪




みなさま、こんにちは!
突然の雨雨もありますが、風が気持ちいいお天気が続きますね


JFCS「フードビジネス・コーディネーター総合コース」

5月23日(土)の授業見学のご案内です☆


「フードスタイリングB」三島葉子先生
     
今回のフードスタイリングは、ケーキのスタイリングです
ショートニングを生クリームに見立ててデコレーションしていきます

是非、この機会にご参加下さい

【お申込み】
TEL:03-6914-9062
Mail:info@jfcs.co.jp
posted by JFCS事務局 at 2015年05月22日 | スクール・セミナーレポート

JFCS 29期 5/16授業


こんにちは!天気予報はでしたがそこまで酷くならなくて良かったですね


ひらめき本日の授業はひらめき


1コマ目、北濱利弘先生によります「マーケティング基礎」

イトーヨーカドーやマクドナルドなど、皆さまお馴染みの企業様を例に
分かりやすく解説いただきました



2コマ目、島田始先生によります「個人ファイル・ポートフォリオ・名刺作成の手法」

飲食業の中にはどのような商法が含まれているのかという説明から始まり、
質問形式の授業◎自分の言葉で答えることによって、授業がより頭に入ってきますよね


IMG_2471.JPG   IMG_2472.JPG



来週、23日(土)は、三島葉子先生の「フードスタイリングB」ですひらめき
どんなものをスタイリングするのか楽しみですね◎



posted by JFCS事務局 at 2015年05月16日 | スクール・セミナーレポート

5/9 授業風景

5/9の授業風景を紹介します


1コマ目は、三島陽子先生の「フードスタイリングA」 

お刺身・焼き魚・パスタの盛り付け方の基本とコツなどを教えて頂きました
受講生のみなさん2グループに別れ、アイディアを出し合いながらスタイリングしていました晴れ


IMG_2447.JPG


2コマ目は、岩本留里子先生の「レストランプロデューサーの仕事」 

飲食業で経営するための、お店のコンセプトイメージを受講生のみなさんそれぞれ考え発表
メニューを考える際に重要なことや、人々の印象に残る商品の開発のポイントなど
様々なお話しを聞くことができました

050903.jpg

050902.jpg
posted by JFCS事務局 at 2015年05月09日 | スクール・セミナーレポート

今週5/9(土)授業見学会 実施☆



みなさま、こんにちは!
いいお天気が続きますね


JFCS「フードビジネス・コーディネーター総合コース」

5月9日(土)の授業見学のご案内です☆


1コマ目「フードスタイリングA」 三島葉子先生
     
2コマ目「レストランプロデューサーの仕事」 岩本留里子先生
     
どちらも、フード業界で働く中で強みになる知識が満載
是非、この機会にご参加下さい

【お申込み】
TEL:03-6914-9062
Mail:info@jfcs.co.jp

posted by JFCS事務局 at 2015年05月08日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。