テーブルコーディネート

皆さんこんにちはるんるんるんるんるんるん


本日のJFCS授業はテーブルコーディネートでしたぴかぴか(新しい)



カジュアル、ナチュラル、モダン、エレガント、
ロマンチック、クラシック、ハードカジュアル、シンプル

8つの基本的なポイントを勉強しました☆



またテーブルマナーやナプキンのたたみ方など、
盛り沢山の授業グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)




皆さんはこれ、8つのうち何がテーマだと思いますか??

IMG_8033.JPG



ナプキンの色やたたみ方を変えるだけで、


IMG_8034.JPG


すごく雰囲気が変わるのが分かりますね目ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)



IMG_8037.JPG

IMG_8038.JPG

目ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)



最後は時間が許す限り、テーマを変えてコーディネートしていきました☆

最初はなかなか時間がかかっていた生徒さんも、
慣れてくると短時間で作れるようになっていました☆




生生曰く、

まずやってみることexclamation
基本の8つをしっかりと覚えることexclamation
その後に、組み合わせを入れていくexclamation



とっても充実した授業でした手(チョキ)ぴかぴか(新しい)



さて来週はいよいよ写真撮影の授業です映画

どんな作品ができるか楽しみですね揺れるハート


続きを読む


posted by JFCS事務局 at 2015年06月13日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。