★夏休み 食育教室2★

こんにちは!

8月10日(月)に第二回、食育教室を開催しました

今回のメニューは、
「パンダの飾り巻き寿司」
「フルーツ寒天ゼリー」  でした。


まずは、寒天ゼリーの果物カット☆
今回は「いちょう切り」をマスターしてもらいました!
IMG_8416.jpg


棒寒天を用意☆
「寒天が海藻から出来ているなんて」と皆ビックリ!
IMG_8423.jpg


続いて、巻き寿司作りです☆

IMG_8436.jpg


目、鼻、口、輪郭、耳、と順番作ります☆
IMG_8442.jpg


皆、上手にできました☆
美味しく、楽しくいただきま〜す!
IMG_8461.jpg

今後も、開催続けていきたいと思います


posted by JFCS事務局 at 2015年08月12日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。