【卒業制作展】JFCS29期生☆2015/9/26

JFCS29期生が卒業を迎えました!!

9/26(土)には、卒業制作展&卒業式を行いましたぴかぴか(新しい)

受講生一人ずつ、企画した店舗コンセプト、メニューの発表を行いました

DSC00191.JPG
DSC00187.JPG

6ヶ月間学んだ企画提案スキルや、プレゼン力を魅せる場として
緊張しながらも、自信を持って発表される姿に今後の活躍が期待できました

DSC00190.JPGDSC00189.JPGDSC00188.JPG

フードコーディネーターとして仕事に就きたい方、
活躍する為の知識・スキルを磨きたい方、
お気軽にJFCSスクールまでお問い合わせください♪

TEL:03-6914-9062
Mail:info@jfcs.co.jp


posted by JFCS事務局 at 2015年09月29日 | スクール・セミナーレポート

☆JFCS29期生 卒業制作展☆

来たる!
9月26日(土)に、いよいよJFCS29期生が卒業を迎えます

当日は卒業式とともに、卒業制作展を行います。

一人一人がレストランを立ち上げることを想定し、
お店のコンセプト・立地・ターゲットなど企画をしました。
全4レストランの売りのメニューも調理&試食を行いますexclamation

参加者の皆様にも試食をいただければと思っておりまするんるん
フードコーディネーターに必要なスキルや講座内容などにつきましても、
直接お話しできるチャンスですので是非お気軽にご参加ください

IMG_7333.JPG

【29期☆卒業制作展】
日程:9月26日(土)
時間:15:00〜17:00
会場:JFCSドミノビル教室

お申込み・お問い合わせはこちらまで↓
03-6914-9062
info@jfcs.co.jp




posted by JFCS事務局 at 2015年09月24日 | スクール・セミナーレポート

★JFCS29期生 9/12の授業★

夕方になるとすっかり秋めいた気候になりましたね
食欲の秋、読書の秋、行楽の秋と様々ありますが
やはり!忘れてはならない学習の秋exclamation

JFCSでは、食育にかかわる仕事など料理教室の企画について
受講生ひとりひとりに考えスキルを身につけていただいています。

1コマ目の授業は「食育教室プロデュース論」
企業向けの食育教室の企画書を作成し、発表していただきました
どれも魅力ある企画で、メニューも素敵なものでした。

2コマ目の授業は「ワインビジネス」
タイトルだけでも興味がわきますよね目
IMG_0249.jpg

ワインの製法から、生産国、品種、エチケットの味方など
ワインの文化について学んだ後は実際に試飲をし、
どんな料理に合うのか目で見て舌で味わい学びます

接客やメニュープランニングなどに活かしてもらいたいですね(^o^)
posted by JFCS事務局 at 2015年09月15日 | スクール・セミナーレポート

☆2015秋グルメ&ダイニングスタイルショー開催☆

こんにちはexclamation

今年も秋のグルメ&ダイニングスタイルショーが開催されています
今年のテーマは ”日本のお土産フードの提案”2015.9/2〜9/4

JFCSでは、スクールブースとともにスタイリングブースをプロデュースしています。
日本のお土産にちなんで、
商品とともにディスプレイ展示を行っています

<女子会★和のティーパーティー>
IMG_8964.jpg

<家族・親戚で囲む食卓>
IMG_8963.jpg

様々な魅力ある商品が揃っています。
お時間のある方は是非足を運んでくださいね




posted by JFCS事務局 at 2015年09月03日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。