卒業生 城慶典さんの挑戦です!

JFCS卒業生のご紹介です☆
JFCS17期卒業生の城慶典さんは卒業後に実家である福岡へ戻り、家業である

醤油屋を家族と営んでいます。
ずっと目標として掲げてきた自社での醤油醸造の復活を
実現させようと計画し、
日々奮闘しています。

 

醤油造り復活へ向けての様子が職人醤油.comに綴られていますので、ぜひご覧下さい。
http://www.s-shoyu.com/jo/index.htm
また、城さんは実家の「ミツル醤油」で、地元である糸島地域の農産物や海産物を
利用した商品を開発する、専門ブランド「糸島テロワール」も立ち上げました。
現在、福岡県糸島産恵美須丸の煮干しを使用した、すべて国産原材料の「いりこだしつゆ」を
誕生させました。
応援よろしくお願いいたします!

 


posted by JFCS事務局 at 2010年08月04日 | 食のトレンド情報
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。