フードスタイリングの授業風景

10月25日の授業は「フードスタイリングの実践」の授業でした。

この授業では、ドライハーブ広告の撮影という設定で「ドライハーブを
使用したレシピ提案とスタイリング」が課題として出されています。

IMG_4158.JPG IMG_4166.JPG IMG_4163.JPG

今回の授業では、前半に講師の城先生からスタイリングのポイントや
主役の見せ方、背景とのバランスなどについて講義を受け、後半は
みんなでドライハーブの香りを実際にチェックしてレシピのイメージを
膨らませたり、一眼レフを用いてアングルについて、また食器や小物の
並べ方などについて学びました。

IMG_4167.JPG IMG_4170.JPG

その後、レシピのラフを実際に描いてみます。

次回はいよいよ発表です。
皆さんのオリジナリティ溢れる作品を期待しています。


posted by JFCS事務局 at 2010年10月26日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。