「ドリンクメニューの開発」授業

12月20日の授業では、
受講生がそれぞれオリジナルのドリンクメニューを作りました。

皆さんには事前にどんなドリンクを作るかを考えてきてもらい、
それを実際に教室で作り、イメージする器に入れてメニューを表現。
撮影も行いました。

今回ドリンクを作るにあたって準備したものは、
アルコール、ジュース、お茶、ハーブ、スパイス、牛乳、生クリーム、卵etc 様々。
好きに組み合わせてアレンジしてもらい、その材料に好みでフルーツなどを加えてもらいました。
その中の一部をご紹介。
こんなに個性豊かなメニューが出来上がりました!

    ・托シ呎悄逕溘ヨ繧吶Μ繝ウ繧ッ蜀咏悄・・IMG_0827.JPG  ・托シ呎悄逕溘ヨ繧吶Μ繝ウ繧ッ蜀咏悄・・IMG_0846.JPG
・托シ呎悄逕溘ヨ繧吶Μ繝ウ繧ッ蜀咏悄・・IMG_0856.JPG  ・托シ呎悄逕溘ヨ繧吶Μ繝ウ繧ッ蜀咏悄・・IMG_0900.JPG

       ・托シ呎悄逕溘ヨ繧吶Μ繝ウ繧ッ蜀咏悄・・IMG_0892.JPG  ・托シ呎悄逕溘ヨ繧吶Μ繝ウ繧ッ蜀咏悄・・IMG_0890.JPG  ・托シ呎悄逕溘ヨ繧吶Μ繝ウ繧ッ蜀咏悄・・IMG_0863.JPG



posted by JFCS事務局 at 2011年01月05日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。