卒業生の活躍:無農薬野菜農家へレシピ提案

今日は、フードビジネス業界で活躍されている卒業生の一人をご紹介いたします。

千葉県多古町にある無農薬野菜の“ミレー株式会社”で、レシピの提案や
ベネッセコーポレーションのwebサイト内“サンキュ!”にてブログを掲載されている
杉山くみりさんかわいい

当スクールにてフードライフコーディネーターの資格を取得された杉山さん。
他にもジュニアベジタブル&フルーツマイスターの資格を持っていらっしゃいます。
それらの資格や、当スクールで学んだレシピ提案・コーディネート・撮影などの知識や技術が
現在の仕事にとても活きているとのご連絡をいただきました。

2児のママでもある杉山さんは、レシピ提案などを在宅で行っているそうです。
当スクールで学んだことで、自分のやりたいことを見つけていただいたり
夢を実現された生徒さんの声はやはりとてもうれしいです。
これからもこういったご報告を随時させていただけたらと思っております。


【無農薬野菜のミレー株式会社】
http://www.millet.co.jp/

【ベネッセコーポレーションのwebサイト内“サンキュ!” 杉山さんブログ】
http://women.benesse.ne.jp/blog/sugiyamakumiri/



posted by JFCS事務局 at 2011年01月06日 | 卒業生のお仕事レポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。