テーブルコーディネート、フードスタイリングの授業

1月22日はテーブルコーディネートとスタイリングの授業でした。
森野恵子先生のテーブルコーディネートのプレゼンテーションでは、
5つのグループに分かれそれぞれのテーマに沿ったコーディネートを発表しました。
限られた食器をうまく
活用し、華やかなコーディネートをされていて
お互いのテーブルの撮影が行われました。
また、先生の楽しく鋭いコメントに笑いが多いプレゼンでした。
IMG_4202.jpgIMG_4203.jpgIMG_4206.jpg


城みゆき先生フードスタイリングではレクチャー後、和食のスタイリングの実践です。
通常、自宅では盛りつけする機会のないあしらいを添えて盛り付けをしました。
また、生徒さんで和食のお仕事をされている方がおり
プロの手さばきにテーブルが賑わっていました。

IMG_4207.jpgIMG_4212.jpg

次回のレポートをお楽しみに!



posted by JFCS事務局 at 2011年02月04日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。