ギリシャ料理教室を開催

先日713()、大手企業様 労働組合主催の料理教室を開催いたしました。

008.JPG  011.JPG  012.JPG

テーマは「ギリシャ料理」 今回の目的は料理を通してグローバルな感覚・価値観を
知るということ。
それが将来的にグローバルな人材育成に繋がればとのご依頼でした。
 会社終業後の開催でしたので、お疲れのご様子かと思いきや、やる気まんまんの
30人弱もの皆様にご参加頂きました! 

今回の講師は小山浩子先生。ギリシャのお料理・お酒に関してたくさんの情報を
交えながら楽しく教えて頂きました。
 当日のメニューはこちらです。
 

@    ティロピタ(話題のケークサレに似たギリシャの伝統的な料理)

A    田舎風ムサカ(ナスとトマトソースをたっぷり使ったオーブン料理)

B    タラモサラダ(マヨネーズの代わりにオリーブ油を使い、より現地に近い味です)

3品があっという間に出来上がりました! 
皆様もワインによく合うギリシャ料理を是非一度お試し下さい♪


posted by JFCS事務局 at 2011年07月21日 | 食のトレンド情報
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。