宮崎県都城 フードビジネスコーディネーター講座 卒業生のご活躍

JFCSでは昨年、9月から3ヶ月間に渡り、宮崎県都城市でフードビジネス・コーディネーター講座を行いました。

 

先日、宮崎県に行った際に2人の卒業生の方のお店に伺いました。

 

@【SFL- SOMETHING LOVERS FOREVER:隈元健太郎 さん】

ランチタイムに伺ったのですが、開店前から“待ち”のお客様(約9割女性)がたくさんいらっしゃいました。事前予約必須とは聞いてはいましたがここまですごいとは・・・。

外観・内装もとてもお洒落で、ちょっと贅沢したいご褒美ランチにはピッタリのお店。

本格パティシエが作るスイーツも販売しており、女性心をくすぐる要素がたくさん詰まったお店でした!

 SLF SOMETHING LOVERS FOREVER)》
住所:宮崎県都城市千町5000
電話:0986-80-4224
ジャンル:ダイニングバー・カフェ・フレンチ
URLhttp://r.tabelog.com/miyazaki/A4503/A450301/45005076/ 



A【炙り屋
牛蔵:乙守泰蔵さん】

宮崎名物の代表格といえば宮崎牛!ご実家が畜産を営んでいらっしゃるので、間違いなしに新鮮・安心・安全なお肉の数々でした。見事に脂のサシが入ったお肉とその軟らかさにに終始感動するばかりでした。“黒“を基調とした非常に広々と奥行きのある店内に、これまた名産の黒霧島焼酎がズラリと並びとても印象的でした。

  《炙り屋 牛蔵》
住所:宮崎県宮崎市中央通311号 開楽園ビル 1F
電話:0985-75-0429
ジャンル:焼肉・ホルモン
URLhttp://r.tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45005028/


posted by JFCS事務局 at 2011年08月19日 | 卒業生のお仕事レポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。