JFCS卒業制作展のレポート(10月1日)

101日(土)に在校生による卒業制作展が開催されました。
今までスクールで学んだことを活かし、レストランプロデュースの企画発表をする舞台とあって、会場は緊張と興奮に満ちていました。
今回は6チームに分かれ、チームごとに企画書のプレゼンテーションをし、レストランで出す料理の試作作り、スタイリング、試食、先生からの講評を行いました。
レストランを1軒プロデュースすることを想定し、グループワークとして6ヶ月間の授業の中で取り組んできた、最終章に当たります。
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どのようなレストランにするかのコンセプトを組み立て、メニューを考え、立地や提案先の企業設定、対象とする年齢層やスタッフユニホーム等細部まで考えられた企画書のプレゼンテーションとなりました。
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最後に講師の先生方から講評と表彰等もあり、会場は非常に盛り上がり、皆さん無事に卒業を迎えることができました。


posted by JFCS事務局 at 2011年10月04日 | スクール・セミナーレポート
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