お食事会@HOTEL DE MIKUNI

JFCSでは在校生・卒業生向けに定例で三國シェフのお店での食事会を開催しております。

2011.10.16(日)三國シェフと直接お話できる貴重な機会に総勢11名の皆様が参加されました。

 

閑静な住宅街にあるお店の外観は何とも趣のある佇まいですね。

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それではメニューのご紹介です。

旬の食材・日本全国様々の地域の食材を使用したコース料理の内容は
目にも楽しいお料理の数々でした。

  アミューズ・キッシュ
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  ブイヤベースのジュレ寄せ、芝海老・帆立貝・ツブ貝和え、高知・標高820mの山のてっぺんで西森さんが創った“てっぺんトマト”のクーリ添え、ディルの香り
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  琵琶湖の鮎をたくさん食べて育った琵琶湖鱒のグリエ、愛知産エメラルドグリーンの新銀杏と京都・黒大豆枝豆、オゼイユとプルピエ添え、ソースノワール。
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  ブルターニュ産、雉のブレゼとそのキュイスのコンフィ、東京東村山の薩摩芋のピュレと大黒しめじ、黒にんにくとクコとミニブーケ添え、その雉のジュとフォアグラ風味
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  北海道小樽・乳酸菌たっぷりのフロマージュブラン、東京産ザクロ風味、そのザクロのパウダー添え
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  東京小平産和梨のスープ仕立て、マッコリ風味、その和梨のシャーベットとマッコリの泡添え
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  和栗のショコラ風味ガトー、赤いベリーとそのエスプーマ和え、シューのシガレット添え
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  コーヒーと三種の小菓子

 

気さくでユーモラスな三國シェフのキャラクター、美味しいお料理の数々、素敵な空間でのお食事は至福の時間でした。
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HOTEL DE MIKUNI
【住所】東京都新宿区若葉1-18
TEL 03-3351-3810
【営業時間】[火〜土] 12:0014:30(L.O) 18:0021:30(L.O) [] 12:0014:30(L.O)
【定休日】月曜日
 
URLhttp://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/ 


posted by JFCS事務局 at 2011年10月29日 | 食のトレンド情報
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