2 gatu 第92回食の仕事セミナーレポート♪

2月17日(金)に第92回食の仕事セミナーが開催されました♪
当日セミナーをご担当いただきましたのは、ジャパン・フードコーディネーター・スクール
人気講師の小山浩子先生と、卒業生の松田美穂さんでした(^^)

小山先生は現在食育の分野や企業をクライアントとするセミナー、レシピ提案など、
幅広い分野でご活躍をされています。
大手乳業メーカーに勤務していた時に、ゼロから1人で料理教室を立ち上げた際の
工夫やアイデアなど、フードコーディネーターを目指す方に参考になるお話が
盛りだくさんでした♪
先生が実体験を通して感じる、フードコーディネーターとしての必須要件や
フードコーディネーターの現場のお話はとても魅力的でした。

卒業生の松田さんは、JFCS卒業後、老舗イタリアンレストラン・サバティーニの広報として
勤務され、その後、現在もご勤務されている株式会社グラナダの広報へ転職されました。
飲食業界の広報としての仕事内容に加え、JFCSで学んだことが現在どのように活かされているかなど
お話いただきました。
松田さんは広報というお仕事を通して、震災復興にも取り組まれており、
フードコーディネーターとしてのネットワークや人脈つくりの大切さについても
知ることができました(^^)

3月9日(金)には第93回目の食の仕事セミナーを開催予定です♪
フードコーディネーターってどんなお仕事なの?
どんな人がフードコーディネーターに向いているの?など
講師の先生や卒業生に直接聞くことができるチャンスです!!
皆様のご参加をお待ちしております♪




posted by JFCS事務局 at 2012年02月27日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。