JFCS 9月28日(土)卒業制作展・卒業式



928日(土)



フードビジネス・コーディネーター総合コース25期生

卒業制作展、卒業式が開催されました。
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卒業制作展では、チームごとに分かれてレストランプロデュースを企画し、

プレゼンテーションを行いました。

チームは全部で6グループです。



1チーム目は、「野菜でつながる地域のコミュニティーカフェ」をコンセプトにし、



昼はお母さんと子ども、夜は仕事帰りの20代女性をメインターゲットとするレストランでした☆



 



2グループ目は、東北の美味しい海の幸を食べて復興を応援!をコンセプトとした、



東北の魚介を楽しむお店です。



復興支援として売り上げの1%を寄付したり東北の情報コーナーを設置したり、素敵なレストランでした☆



 



3グループ目は、九州の『豊前うどん』を新しい形にしたうどん専門店です。



3040代の健康志向の女性をメインターゲットとして、より多くの方に豊前うどんの魅力をしってもらいたいというコンセプトでした☆



 



4グループ目は、株式会社たち吉の器を使用した定食形式のレストランでした。



20代〜30代の女性をメインターゲットとし、たち吉の器を実際に使い、良質な使い心地を



実感していただきたいというお店でした☆



 



5グループ目は、様々な食材を使った創作焼きおにぎりのお店です☆



白山陶器の『平茶碗』を器として用い、



テイクアウトと気軽に食事ができるイートイン、



ディナーはお酒を中心とし、お酒に合う焼きおにぎりを提供するお店となっていました。



 



6グループ目は、リラクゼーション×スパイスのお店です☆



サロンとカフェが一緒になっており、



その日の体調に合わせたスープとスイーツを提供してくれるというお店です。



女性にはとてもうれしいお店ですね☆



 



 



そして・・・



優勝は!



1グループ目 mamahugの、OISIX DELI!!!



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準優勝は



6グループ目 ピアチェの、gingerでした!!
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優勝・準優勝は、決まってしまいましたが、どのグループもすばらしく、近差だったということでした。



 



最後に、講師の方々から講評をいただき、



半年間の皆さんの頑張りについてや、これからの課題、



そしてこれからの活躍を期待して、厳しくも温かいお言葉を頂きました。



 



卒業生の皆様本当にお疲れ様でした。



 



 



 



フードビジネスコーディネーター総合コース10月開講!



26期生は願書最終受付中です。





posted by JFCS事務局 at 2013年10月01日 | スクール・セミナーレポート
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