★宮崎市フードビジネス・コーディネーター養成講座★2013/10・10





宮崎市にて行っている【フードビジネス・コーディネーター養成講座】



10
10(木)の講座内容をお知らせします!





現在、料理家・管理栄養士・フードコーディネーターとして



雑誌やTVでご活躍されております、



小山浩子講師に講座をご担当いただきました!



どんなにお忙しくとも、先生はいつも笑顔です〜




1381447044005.jpg




今回は、『料理教室プロデュース論』として調理実習を行いました。



 



当日、調理したメニューは、、、

☆べジブロス(野菜だし)☆



 



☆ヨーグルトドレッシングの人参サラダ☆



 



☆きのこと栗のハンバーグ+豆ごはん☆


1381447055352.jpg



 



先生の栄養についてのお話や、フードコーディネーターの



 



お仕事についての話を聞く生徒さんの姿は真剣そのもの。

今回のべジブロスは、普段捨ててしまう野菜の皮や葉、ヘタを煮てだしをとったもの。

美味しいだけでなく、野菜に含まれるファイトケミカルが豊富で栄養満点!!

1381447016298.jpg



 



実際の調理も、とても楽しそうでした!

やはり、「盛り付けもこだわらないと〜」と生徒さん。

1381447025169.jpg



 



フードコーディネーターの仕事が身に付いていきますね♪

生徒さんの意欲が継続され、一人でも多くの

フードコーディネーターが誕生し、

宮崎の活性化につながればいいですよね♪♪

1381447035719.jpg





posted by JFCS事務局 at 2013年10月16日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。