☆1DAYメニュー開発体験レッスンを行いました☆

11月30日(土)に、
1DAYメニュー開発体験レッスンを行いました!

「フードビジネスの仕事ってどんなことをするのだろう?」と思われている方も多いと思います。 
この講座では、
メニュー開発の仕事についてや、クライアントへ向けてのメニュー提案や企画方法についてなどを
学んでいただく他、テーマに合わせた課題にチャレンジしていただくことで、
メニュー開発の一連の流れを体験していただけるような内容となっています。

今回のテーマは、≪クリスマスのワンプレート≫
提案の為のコンセプトシートの作成から、食材を選んで実際のメニュー作成・盛り付けをしていただきました。
    
1.jpg
友人とのランチをテーマに♪

2.jpg
明るく楽しいイメージに♪

3.jpg
パーティー風の盛り付けに♪

参加された皆様、それぞれ個性のあるプレートに仕上がりました。
ナプキンなども使用して、クリスマスのワンプレートと
なっています。

最後には、簡単なメニューの説明などもしていただき、
他の参加者や講師のアドバイスより、こんな視点や提案があったんだと
実感していた様子でした。


今月14日(土)にも講座がございます。
ご興味のある方は是非、お待ちしております♪♪ 


posted by JFCS事務局 at 2013年12月02日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。