★JFCS29期生 9/12の授業★

夕方になるとすっかり秋めいた気候になりましたね
食欲の秋、読書の秋、行楽の秋と様々ありますが
やはり!忘れてはならない学習の秋exclamation

JFCSでは、食育にかかわる仕事など料理教室の企画について
受講生ひとりひとりに考えスキルを身につけていただいています。

1コマ目の授業は「食育教室プロデュース論」
企業向けの食育教室の企画書を作成し、発表していただきました
どれも魅力ある企画で、メニューも素敵なものでした。

2コマ目の授業は「ワインビジネス」
タイトルだけでも興味がわきますよね目
IMG_0249.jpg

ワインの製法から、生産国、品種、エチケットの味方など
ワインの文化について学んだ後は実際に試飲をし、
どんな料理に合うのか目で見て舌で味わい学びます

接客やメニュープランニングなどに活かしてもらいたいですね(^o^)


posted by JFCS事務局 at 2015年09月15日 | スクール・セミナーレポート
Copyright(c) Japan Food Coordinator School. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。